{ نَـبَـَض أبَوظـََبـي }
حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً ..
أهلاً بك بين اخوانك واخواتك
آملين أن تلقى المتعة والفائدة معنا
.:: حيـاك الله ::.

و نتمنى ان تكون بينـنآ
للتسجيل اضغط على التسجيل بالأسفـل
..
{ نَـبَـَض أبَوظـََبـي }
حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً ..
أهلاً بك بين اخوانك واخواتك
آملين أن تلقى المتعة والفائدة معنا
.:: حيـاك الله ::.

و نتمنى ان تكون بينـنآ
للتسجيل اضغط على التسجيل بالأسفـل
..
{ نَـبَـَض أبَوظـََبـي }
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

{ نَـبَـَض أبَوظـََبـي }

حيَث الإبَدآعَ و التَميَـز وَ الرَقـي َ
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المآكولات الشعبية لدول الخليج

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




المآكولات الشعبية لدول الخليج Empty
مُساهمةموضوع: المآكولات الشعبية لدول الخليج   المآكولات الشعبية لدول الخليج Emptyالإثنين أغسطس 30, 2010 9:44 pm

المادة :: العيش المحمر


يمتاز بلونه الأحمر الفاتح بسبب إضافة مادة الدبس له ، والدبس هو سائل التمر الذي ينزل منه عند التخزين ، أو بسبب إضافة عصارة التمر المنقوع في الماء بواسطة قطعة من القماش أو بإضافة السكر المحروق وأحسن ما يكون معه السمك الصافي والجش المقلي .


المادة :: العيش المودم


يمتاز بلونه الأخضر يضاف إليه بودرة البهارات المختلفة ويكون مخلوطا بقطع من سمك الهامور والشعري الكبير الحجم أو سمك القرش أو الخبر .


المادة :: العيش البارانيوش


يمتاز بلونه البرتقالي وطريقة إعداده تكون بوضع السمك المقلي بأسفل القدر ويوضع الرز فوقه ، ثم يغلق القدر ويوضع بجانب النار .


المادة :: العيش المشخول


يمتاز بلونه الأبيض الفاقع وحباته المتناثرة وأحسن ما يرافقه السمك المشوي والسمن البلدي المسمى " الذوابة " .


المادة :: العيش تحته


أخذ هذه التسمية من اللحم أو السمك أو الدجاج الذي في الأسفل عند الطبخ .


المادة :: العيش واللحم


هو العيش الذي يطبخ مع اللحم


المادة :: العيش المطبق


هو الرز الذي يطبخ بمائه ويضاف إليه السمك .


المادة :: العيش المكبوس


هو الرز المطبوخ مع قطع صغيرة من اللحم أو الدجاج


المادة :: الصالونة


هي المرق المعد من السمك أو اللحم أو الدجاج وتسمى محليا بالصالونة .


المادة :: الغموص


هي المرق الذي يتميز بكثرة الدسم ويميل لونه إلى البياض وهو مستخلص من لحم الماعز الخالص ، وأحسن من يجيد إعداده هم أصحاب البادية ، وهو شهي المذاق عندما يسكب على الرز باللحم .


منقووووووووووول حق اليوعانين ههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بإسلـ راقي ـلوبه
| المـديـر العـآم |
| المـديـر العـآم |
بإسلـ راقي ـلوبه


ذكر تاريخ التسجيل : 16/05/2010
الموقع : https://ad-pulse.yoo7.com
المزاج رايق

المآكولات الشعبية لدول الخليج Empty
مُساهمةموضوع: رد: المآكولات الشعبية لدول الخليج   المآكولات الشعبية لدول الخليج Emptyالإثنين أغسطس 30, 2010 9:52 pm

وعليك السلام
هههههههههههههههههه ,,
تسلم ع الموضوع ونترقب الزود من يمناك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ad-pulse.yoo7.com
Super Minona
| VIP |
| VIP |



انثى تاريخ التسجيل : 02/09/2010
المزاج رايقة

المآكولات الشعبية لدول الخليج Empty
مُساهمةموضوع: رد: المآكولات الشعبية لدول الخليج   المآكولات الشعبية لدول الخليج Emptyالجمعة سبتمبر 03, 2010 12:15 am

طبعا هل جييل ما يهتم حق الاكلات الشعبية بس البعض يهتم يعني




و تسلم ع الموضوح و ع الطريقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صاحب البورش
| VIP |
| VIP |
صاحب البورش


ذكر تاريخ التسجيل : 18/05/2010
الموقع :
المزاج رايق

المآكولات الشعبية لدول الخليج Empty
مُساهمةموضوع: رد: المآكولات الشعبية لدول الخليج   المآكولات الشعبية لدول الخليج Emptyالسبت سبتمبر 04, 2010 12:32 am

تسلم يل غالي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المآكولات الشعبية لدول الخليج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
{ نَـبَـَض أبَوظـََبـي } :: نبض الطبخ و المـأكولات-
انتقل الى: